(Photo gracieuseté de PLL)

Rappelez-vous la première saison de PLL, quand il semblait que chaque match allait en prolongation ou, à tout le moins, était décidé par un but? Eh bien, ce niveau de drame est de retour avec cinq des six derniers matchs de la ligue ayant été décidés par un seul but, dont deux autres vendredi soir au TCO Stadium à l’extérieur de Minneapolis, Minnesota.

Lors du premier match, Marcus Holman a marqué quatre buts, dont un de 2 points, pour assurer une victoire de 10-9 des Archers sur les Redwoods. Avec cette victoire, les Arrowmen passent à 3-2 avec un différentiel de buts de plus-15, le meilleur de la ligue. Avec cette défaite, les Grizzlies tombent à 1-4 et affichent une différence de buts de moins-14.

Dans la soirée, Atlas a résisté à un autre Chromeback alors que Jeff Teat a marqué un match gagnant avec un peu plus d’une minute à faire pour donner à l’équipe de l’entraîneur Ben Rubeor une victoire de 14-13.

Avec cette victoire, Atlas passe à 4-1 et le début de saison invaincu de Chrome touche à sa fin. Ils sont maintenant à égalité au sommet du classement avec un différentiel de buts de plus-13.

Les deux équipes ont maintenant deux semaines de congé car la ligue a une semaine d’adieu du 8 au 10 juillet, puis accueille le match des étoiles au Gillette Stadium le 16 juillet. Atlas revient à l’action, accueillant Redwoods LC le 23 juillet au Rafferty Stadium sur le campus de l’Université Fairfield, tandis que Chrome affrontera Waterdogs et Archers jouera Cannons samedi.

La ténacité d’Atlas les envoie à égalité pour le sommet du classement à mi-parcours

Trevor Baptiste, de l’Atlas FOGO, a commencé par remporter 12 des 15 confrontations de la première mi-temps et sa domination s’est poursuivie en deuxième mi-temps lorsque, comme il l’a dit après le match, il a « fait sauter un hammy » et a eu du mal à prendre les cinq derniers affrontements ostensiblement sur sa jambe gauche.

Baptiste a terminé 16 sur 25 et, potentiellement chanceux pour l’Atlas, un match qui comportait 24 buts au cours des trois premiers quarts n’en a inscrit que trois dans la dernière période, réduisant ainsi sa charge de travail.

Bien que l’Atlas ait bénéficié d’un avantage de possession qui les a amenés à se bâtir une avance de 12-6 au début du troisième quart, ce n’était pas la seule cause de leur offre contrariée. Un effort équilibré de l’attaque – Teat et Eric Law ont chacun inscrit deux buts et une aide, et Chris Gray (2G, 3A) a peut-être joué son meilleur match en tant que professionnel – et Cade van Raaphorst a assisté Danny Logan sur un 2-points, puis en a marqué un lui-même.

Chrome, qui s’est fortement appuyé sur l’attaque de transition pour combler le vide créé par son attaque endormie la semaine dernière à Homewood, a obtenu un bon indicateur tôt lorsque Dylan Molloy est allé au rack pour ouvrir le score pour son équipe.

Comme la semaine dernière, Chrome n’a commencé à démarrer qu’à mi-chemin du troisième quart quand, accusant un retard de six points, Logan Wisnauskas a pris feu, enveloppant des passes à Molloy et Brendan Nichtern autour d’un but qu’il a marqué lui-même, inscrivant trois points en 2:16 pour ramener Chrome à 12-9 avec 3:50 à jouer dans le troisième. Colin Heacock a assisté Jackson Morrill, puis Eli Salama a assisté Mike Messenger 17 secondes plus tard pour ramener Chrome à un point. Jordan MacIntosh a marqué avec :31 à faire en troisième pour égaliser à 12-12 et il semblait que Chrome était une boule de neige roulant en descente.

L’entraîneur Tim Soudan était avec l’équipe plus tôt dans la semaine, mais il est rentré chez lui pour des raisons de santé, alors l’adjoint Jacques Monte a remplacé sur une base intérimaire. La montée en puissance de l’équipe a été remarquable non seulement par sa soudaineté, mais aussi par sa ressemblance avec la semaine dernière. Ce qui était le plus divergent, cependant, c’est qu’il restait 12 minutes après que Chrome ait nivelé le score (pas seulement en prolongation). Jake Carraway a donné à Atlas un énorme but d’élan pour arrêter l’hémorragie et redonner l’avance à Atlas, Wisnauskas l’a de nouveau égalisé et Teat a mis en banque le gagnant du match.

Holman’s Five Points sauve Archers vs Redwoods

En examinant le score de la boîte après le match, il est très clair que la production de l’attaquant Marcus Holman était la seule chose qui séparait une victoire et une défaite pour les Archers vendredi.

Cette semaine, Nick Ossello a inventé le terme Baromètre de la haine pour compter l’avantage typique des Whipsnakes à l’affrontement X et dans les buts. Son argument est que si le pourcentage de victoires de Joe Nardella et le pourcentage d’arrêts de Kyle Bernlohr se combinent pour dépasser 110, les Whips seront très difficiles à battre (et, en effet, les Woods ont perdu contre eux, 12-11, le week-end dernier). Eh bien, les Redwoods – le gardien partant Jack Kelly à la place de Tim Troutner – ont obtenu un total de 119 de Kelly et du spécialiste des affrontements TD Ierlan, et ce n’était pas suffisant.

De plus, le D des Redwoods – considéré comme la force de l’équipe – a connu une bonne sortie, car Eddy Glazener et Garrett Epple ont chacun causé une paire de TO, et ils ont maintenu les Archers à leur plus bas total de buts de la saison.

Les luttes offensives des Redwoods se sont poursuivies, cependant, alors qu’ils ont commis 20 revirements contre 16 pour les Archers, et ont tiré 9 sur 35. Un point positif a été Rob Pannell, après avoir semblé aggraver sa blessure aux ischio-jambiers subie plus tôt cette saison en première période, est resté dans le match et a terminé avec un but et quatre aides. Les Woods ont obtenu une bonne production de leur milieu de terrain alors que Charlie Bertrand, Myles Jones et Jules Heningburg ont chacun marqué deux fois, et Heningburg a ajouté une passe.

Isolant encore plus le rôle de Holman dans la victoire des Archers, il a marqué le seul but à 2 points du match et, étant donné qu’il représentait la marge de victoire, a été marqué juste avant le buzzer de la mi-temps (les Archers ont également obtenu un buzzer-beater au premier quart), est sorti d’un pick-and-roll qui semble très reproductible et qui a peut-être été bon avec un arc de 15 verges à 2 points. c’était clairement le jeu du jeu.

Pourtant, étant donné la réaction de Holman à son cinquième but, qui a également montré à quel point son habileté spéciale à sortir rapidement le ballon de son bâton est précieuse, ce jeu ne sera probablement pas le point culminant le plus durable de la soirée.