(Pocket-lint) – Google est conscient que les utilisateurs du monde entier partagent souvent des appareils avec leurs proches dans leur foyer. Que ce soit un téléphone ou une tablette qui se fait passer, c’est parfois une attente d’autres fois, juste la norme.

Le partage de vos appareils peut exposer vos fichiers personnels aux regards indiscrets ou au risque de suppression accidentelle.

Google sait que les utilisateurs ont cette préoccupation et l’entreprise prend des mesures pour atténuer ces inquiétudes. Cela inclut la création de nouvelles fonctionnalités de confidentialité dans Fichiers Google.

Actuellement, cette fonctionnalité inclut “Safe Folder” qui est un dossier crypté qui a besoin d’une épingle pour y accéder. Vous pouvez utiliser ce dossier pour stocker (et, plus important encore, protéger) vos fichiers personnels importants, y compris des documents, des photos, des vidéos et plus encore, et empêcher quiconque d’y accéder.

Mieux encore, ce dossier est verrouillé dès que vous quittez l’application Fichiers, donc même s’il s’exécute en arrière-plan et que vous donnez votre téléphone à quelqu’un d’autre, ils ne pourront pas y accéder sans la broche.

Pour commencer à utiliser le Dossier sécurisé, ouvert Fichiers Google puis suivez ces étapes:

  1. Cliquez sur parcourir
  2. Défiler vers le bas
  3. Cliquez sur les collections
  4. Appuyez sur “Dossier sécurisé” et saisissez le code PIN choisi
  5. Confirmez cette épingle, puis cliquez sur Suivant.
  6. Ensuite, classez les fichiers que vous souhaitez déplacer
  7. Cliquez sur l’icône des trois points
  8. Cliquez sur “déplacer vers le dossier sécurisé”

Les fichiers ont toujours été bons pour nettoyer votre téléphone et créer plus d’espace de stockage, il semble maintenant que c’est aussi excellent pour la sécurité.

Écrit par Adrian Willings.



Leave a Reply