Il y a des moments où vous oubliez de vous déconnecter de votre Google ou un compte Gmail à partir d’un autre appareil, et vous craignez que quelqu’un puisse accéder à des documents importants et à d’autres données. Eh bien, vous n’avez pas à vous inquiéter car Google offre une option pour vous déconnecter à distance de votre compte, ce que vous pouvez faire à l’aide de votre smartphone ou de votre PC.

Il est important de noter que la fermeture d’une fenêtre de navigateur ne vous déconnectera pas d’un compte Google et que tout le monde pourra y accéder même après avoir redémarré le PC ou le smartphone.

Comment vous déconnecter à distance de votre compte Google ou Gmail

Étape 1: Ouvrez l’application Gmail sur votre smartphone et appuyez sur l’icône de votre profil, située dans le coin supérieur droit de l’écran. Appuyez sur “Gérer votre compte Google”. Alternativement, vous pouvez visiter la section des paramètres de votre smartphone > faites défiler vers le bas > appuyez sur « Google ». Ici, vous trouverez la même option.

Étape 2: Une fois que vous appuyez sur “Gérer votre compte Google”, vous serez redirigé vers la page “Compte Google”. Ici, vous remarquerez des options telles que Accueil, Informations personnelles, Sécurité et plus encore.

Étape 3: Dirigez-vous simplement vers « Sécurité » en glissant directement sur l’écran.

Étape 4 : Sfaites défiler jusqu’à ce que vous trouviez la section “Vos appareils”, puis appuyez sur “Gérer les appareils”. Vous verrez maintenant une liste des appareils actuellement connectés à votre compte Google ou Gmail.

Étape 5 : Si vous découvrez qu’un appareil inconnu a accès à votre compte, vous pouvez révoquer l’accès à distance en appuyant sur l’icône à trois points > Se déconnecter. Il vous sera à nouveau demandé si vous souhaitez vous déconnecter ou non, donc si vous appuyez accidentellement sur le bouton de déconnexion, rien ne se passera.

Une fois que vous avez appuyé deux fois sur le bouton « Déconnexion », Google peut afficher un message indiquant « Mais certaines applications peuvent toujours y avoir accès. Vous avez autorisé des applications tierces à accéder à votre compte Google. Si une application tierce est installée sur cet appareil, cette application peut toujours être utilisée pour accéder à votre compte. Vous pouvez révoquer l’accès aux applications qui pourraient être installées sur l’appareil.

Cela signifie essentiellement que les applications que vous avez utilisées pour vous connecter à l’aide de votre compte Google seront toujours utilisables sur ce téléphone même si vous vous êtes déconnecté de votre compte Google. Donc, si vous passez d’un ancien téléphone, assurez-vous de vous déconnecter de toutes les applications.

Google dit « Lorsque vous autorisez un tiers à accéder à votre compte Google, il peut être en mesure de lire, modifier, supprimer ou partager des informations confidentielles et sensibles. Avant d’autoriser un tiers à accéder à votre compte Google, vous devez lire la politique de confidentialité et les informations de sécurité de l’application ou du service tiers pour savoir comment ils utilisent vos données et comment ils les protègent.

Toi peut se diriger vers ce site si vous souhaitez connaître les noms des sites et applications qui ont accès à votre compte Google et à ses données. La page vous permet même de révoquer l’accès.

Il est important de noter que Gmail vous enverra toujours une notification chaque fois que vous apporterez des modifications à la section de sécurité. Lorsque vous apportez des modifications dans « Gérer les appareils », Google vous invite instantanément à vérifier l’activité de sécurité récente. Donc, si vous remarquez quelque chose de louche, vous pouvez immédiatement sécuriser votre compte en modifiant le mot de passe du compte.

.

Leave a Reply