Telegram est l’une des applications de messagerie instantanée les plus populaires. Surtout maintenant, avec WhatsApp mettant à jour ses politiques, Telegram est une excellente alternative à WhatsApp. Cependant, le changement de politique de WhatsApp a rendu les gens plus conscients de la confidentialité en ligne, et de nombreux utilisateurs se tournent vers des applications de chat plus sécurisées telles que Signal. Si vous ne souhaitez pas non plus continuer à utiliser Telegram et souhaitez que vos informations soient supprimées de leurs serveurs, vous pouvez le faire assez facilement. Voici comment supprimer définitivement votre compte Telegram.

Remarque: Vous ne savez pas quelle application de chat utiliser? Consultez notre article sur WhatsApp vs Telegram vs Signal et prenez la bonne décision.

Comment supprimer définitivement un compte Telegram (2021)

Vous pouvez supprimer votre compte Telegram de plusieurs manières. Vous pouvez accéder à l’application de messagerie sur votre iPhone ou appareil Android, ou vous pouvez utiliser votre navigateur Web. Nous discuterons des deux méthodes ici. Et si vous vous demandez ce qu’il advient de vos données, nous en discuterons également ici.

Comme d’habitude, vous pouvez passer à n’importe quelle section qui vous intéresse en utilisant la table des matières ci-dessous.

1. Planifier la suppression du compte Telegram

La première méthode est en fait celle qui est activée par défaut sur chaque compte Telegram. Fondamentalement, si vous n’utilisez pas votre compte Telegram pendant une période de six mois, votre compte Telegram sera résilié.

Cela dit, vous pouvez modifier cette période en fonction de vos préférences depuis l’application Telegram. Voici comment faire cela.

  • Dans l’application Telegram, appuyez sur «Paramètres», puis allez sur «Confidentialité et sécurité».

paramètres de l'application télégramme

  • Ici, appuyez sur “ Si absent pour ” et sélectionnez la période après laquelle vous souhaitez planifier la suppression de votre compte Telegram.

modifier l'heure de suppression automatique

Vous pouvez choisir entre 1 mois, 3 mois, 6 mois et 12 mois. Vous pouvez ensuite supprimer votre application Telegram, et après la période choisie, Telegram supprimera votre compte de ses serveurs.

2. Supprimer instantanément le compte Telegram

La méthode précédente pour supprimer les comptes Telegram est agréable et tout, mais que faire si vous voulez supprimer votre compte immédiatement? Heureusement, vous pouvez également supprimer immédiatement votre compte Telegram. Bien que vous deviez utiliser un navigateur Web pour cela. Voici comment.

connexion web télégramme

  • Cliquez sur «Supprimer le compte».

supprimer le compte de télégramme

  • Entrez une raison pour quitter Telegram et cliquez sur Supprimer mon compte.

raison de quitter le télégramme

  • Vous verrez une boîte de dialogue de confirmation apparaître, cliquez simplement sur «Oui, supprimer mon compte» et vous avez terminé.

confirmer la suppression du compte de télégramme

3. Qu’arrive-t-il à vos données après la suppression de votre compte?

Maintenant que vous avez supprimé votre compte, vous vous demandez peut-être ce qu’il advient de toutes vos données sur Telegram. Eh bien, voici ce que la suppression d’un compte s’ensuit.

  • Tous les messages, groupes et contacts associés à votre compte seront supprimés des serveurs Telegram.
  • Cependant, les groupes que vous avez créés continueront d’exister pour tous vos contacts qui en faisaient partie. Vos contacts pourront continuer à discuter sur ces groupes.
  • Vos contacts auront également leur copie des messages que vous leur avez envoyés.
  • La suppression du compte Telegram est permanente, vous ne pourrez donc pas restaurer votre compte une fois que vous l’avez supprimé.
  • Cela dit, vous pouvez toujours vous inscrire à un nouveau compte avec le même numéro de téléphone si vous souhaitez revenir sur Telegram. Cependant, vous devrez peut-être attendre quelques jours avant de vous inscrire.

Si vous souhaitez que vos messages ne soient pas non plus disponibles pour vos contacts, vous ne pouvez malheureusement rien y faire. Cependant, vous pouvez utiliser la fonction d’autodestruction des messages de Telegram pour vous assurer que les messages sont supprimés automatiquement après une durée définie.

4. FAQ

Q. Puis-je récupérer mon compte Telegram après l’avoir supprimé?

Non, une fois que vous supprimez votre compte, il disparaît définitivement. Vous pouvez cependant créer un nouveau compte avec le même numéro de téléphone.

Q. La suppression du compte Telegram supprime-t-elle mes messages des discussions de mes contacts?

Non, la suppression de votre compte ne supprimera pas les messages que vous avez envoyés à vos contacts.

Q. Puis-je utiliser à nouveau Telegram avec le même numéro de téléphone après la suppression du compte?

Vous pouvez vous inscrire avec le même numéro de téléphone après avoir supprimé votre compte. Cependant, vous ne récupérerez aucun de vos groupes, dossiers, etc.

Q. Mon compte Telegram a été supprimé automatiquement?

Telegram supprime automatiquement votre compte si vous êtes resté inactif pendant une période de 6 mois. Vous pouvez modifier ce paramètre dans l’application Telegram.

Supprimez facilement vos données des serveurs Telegram

Telegram est assez bon en ce qui concerne la confidentialité. Cependant, si vous avez cherché à supprimer votre compte, j’espère que cet article vous aura aidé à comprendre comment faire exactement cela et ce qui se passe après la suppression de votre compte.

Pendant que vous y êtes, depuis que vous avez supprimé Telegram, vous pouvez consulter certaines alternatives Telegram pour continuer à envoyer des SMS à vos amis et aux membres de votre famille. Si vous avez des questions ou des doutes, faites-le nous savoir dans les commentaires et nous ferons de notre mieux pour y répondre.

Leave a Reply