Dernièrement, Facebook ajoute de nouvelles fonctionnalités visant à protéger et à améliorer la santé mentale de ses utilisateurs. Instagram dispose déjà d’une fonctionnalité de restriction qui vous permet d’affronter les intimidateurs et de désactiver toute interaction sociale avec eux sur la plate-forme. Dans le même ordre d’idées, Facebook a apporté le “Prendre une pause” il y a quelque temps et vous permet de couper virtuellement n’importe quel utilisateur sans avoir à le supprimer ou à le bloquer. Cela pourrait particulièrement aider dans les situations où une relation a mal tourné ou si vous avez des désaccords avec un utilisateur. Donc, si vous voulez apprendre à faire une pause avec quelqu’un sur Facebook, suivez notre guide ci-dessous.

Faites une pause avec quelqu’un sur Facebook (2021)

Ici, nous avons tout expliqué en détail sur cette fonctionnalité de Facebook. Vous pouvez utiliser la table des matières ci-dessous pour accéder à la section appropriée:

Que se passe-t-il après avoir fait une pause avec quelqu’un sur Facebook?

  1. Tout d’abord, lorsque vous choisissez de faire une pause avec quelqu’un sur Facebook, l’individu ne saura pas sur les changements que vous avez apportés de votre côté.
  2. Après avoir fait une pause avec quelqu’un, vous ne pas voir ses messages sur votre fil d’actualité. En dehors de cela, Facebook limite également ce que cette personne peut voir sur votre journal. Vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité de vos publications passées avec cette personne et limiter qui peut voir ces publications sur Facebook.
  3. La fonction Faire une pause est très utile sur Facebook, surtout lorsque vous avez traversé un changement de relation. Cependant, vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour n’importe qui, que ce soit votre ami, un membre de votre famille ou une connaissance.
  4. Dans le futur, si tu veux supprimer toutes les limitations de cette personne, vous pouvez très bien supprimer ces restrictions en quelques clics.

Comment faire une pause avec quelqu’un sur Facebook

1. Si vous utilisez Facebook sur un navigateur Web mobile, ouvrez le profil de la personne que vous souhaitez désactiver. Ensuite, appuyez sur le “Icône “Amis” à côté du bouton «Message». Après cela, appuyez sur l’option «Faire une pause».

Comment faire une pause avec quelqu'un sur Facebook

Les étapes qui suivent ont été détaillées ci-dessous. Facebook vous présentera un ensemble d’options de confidentialité pour limiter ce que l’autre utilisateur peut et ne peut pas voir sur votre profil. C’est également là que vous choisissez si vous souhaitez que leurs publications apparaissent ou non dans votre fil d’actualité. De cette façon, vous pouvez facilement faire une pause avec quelqu’un sur Facebook.

1. Si vous utilisez le Application Facebook, ouvrez le profil de la personne et appuyez sur le bouton « Amis ». Ensuite, choisissez «Faire une pause» dans le menu contextuel.

Comment faire une pause avec quelqu'un sur Facebook

3. Une fois que vous faites cela, vous verrez une liste d’options pour vous aider à personnaliser l’activité de l’utilisateur sur Facebook par rapport à vous. D’abord, appuyez sur « Voir les options » dans la section « Voir moins de X » et choisissez «Limiter là où vous voyez X». Après cela, appuyez sur «Enregistrer». Cela limitera les publications de l’individu ou les publications taguées sur votre fil d’actualité et votre chronologie. En outre, vous ne serez pas non plus invité à envoyer un message à la personne ou à marquer des photos correspondant à ses données faciales.

Comment faire une pause avec quelqu'un sur Facebook

4. Ensuite, appuyez sur «Voir les options» dans la section «Limiter ce que X verra». Ici, choisissez “Masquer vos messages de X” et appuyez sur “Enregistrer”. Cette action va mettre l’individu sur la liste restreinte, et ils ne pourront ni voir ni interagir avec vos publications. Gardez à l’esprit que si vous avez tagué la personne ou avez publié un message publiquement, la personne peut voir ces messages. Vous serez en pause sur Facebook à l’avenir.

Comment faire une pause avec quelqu'un sur Facebook

5. Enfin, appuyez sur «Voir les options» dans la section «Modifier qui peut voir les publications précédentes». Ici, sélectionnez “Modifier tous mes messages et messages dans lesquels je suis tagué» et appuyez sur « Enregistrer ». Cette fonctionnalité limitera la visibilité de tous vos messages dans lesquels vous et la personne êtes tagués. Cela signifie que ces messages ne seront pas visibles même par vos amis, sauf par d’autres personnes qui sont également taguées dans ces messages. En plus de cela, vous ne serez pas tagué des messages de l’individu et vice versa. Enfin, si vous avez publié quelque chose sur la chronologie de l’individu, il sera supprimé et vice versa.

limiter l'utilisateur

6. Si vous voulez inverser tous les changements plus tard, appuyez à nouveau sur «Faire une pause» dans le profil de l’utilisateur. Ensuite, ouvrez les sections spécifiques et restaurez les modifications, leur permettant d’interagir avec vous et de voir vos publications. Si vous vous demandez combien de temps dure une pause sur Facebook, permettez-moi de préciser qu’il n’y a pas de limite. Vous devrez effectuer les modifications manuellement pour annuler toutes les restrictions.

inverser le changement

Faites une pause sur Facebook pour améliorer votre santé mentale

C’est ainsi que vous pouvez profiter de la fonctionnalité « Faites une pause » sur Facebook pour trouver la paix avec quelqu’un avec qui vous avez des désaccords. Cela ne supprimera pas ou ne bloquera pas l’utilisateur, mais supprimera virtuellement l’utilisateur de votre cercle social en ligne. Si vous souhaitez en savoir plus sur ces nouvelles fonctionnalités de Facebook en 2021, rendez-vous sur notre article dédié lié ici. De plus, si vous craignez que d’autres vous espionnent, vous pouvez verrouiller votre profil Facebook en quelques étapes simples. Maintenant, si vous avez des questions, commentez-les ci-dessous.

Leave a Reply