Rate this post


Non pas qu’Apple n’ait jamais été aux prises avec l’industrie de la publicité auparavant, le dernier assaut du géant de la technologie sur des applications comme Google et Facebook qui suivent les utilisateurs pour diffuser des annonces personnalisées est énorme. Dans le cadre de la répression de longue haleine sur la confidentialité des utilisateurs, iOS 14 forcera les applications à demander explicitement l’autorisation de suivre. De plus, les utilisateurs peuvent même empêcher les applications de demander un suivi dans iOS 14.

Comment désactiver le suivi sur iPhone exécutant iOS 14

Bien que beaucoup d’entre vous connaissent le suivi des annonces, je suis sûr qu’une poignée d’utilisateurs ne le savent pas et comment cela fonctionne. Alors, jetons un coup d’œil en premier!

Qu’est-ce que le suivi des annonces?

Le suivi des annonces (également appelé post-test ou suivi de l’efficacité des annonces) est le processus par lequel les annonceurs collectent des données et des informations sur les performances des campagnes publicitaires en ligne. Ils peuvent utiliser plusieurs méthodes pour collecter ces informations, notamment les cookies, les pixels (également appelés «balise Web) et les URL.

Par exemple, si vous visitez un site Web de magasinage pour rechercher des jeans, le site placera un cookie sur votre appareil. Ensuite, les réseaux publicitaires comme ceux exploités par Google et Facebook garderont un onglet sur ce cookie et diffuseront des publicités pour les jeans. C’est la raison pour laquelle vous rencontrez souvent des publicités liées aux choses que vous cherchiez sur Internet.

C’est ce qu’on appelle la publicité sur mesure conçue pour offrir des annonces personnalisées. Être plus personnalisé et efficace, c’est très demandé.

Les annonceurs peuvent-ils connaître votre identité?

Non. Étant donné que les annonceurs ne peuvent obtenir que certaines informations, votre identité reste protégée. Tout ce qu’ils peuvent savoir, c’est que la même personne (appareil) a vu l’annonce ou visité le site Web.

Comment sauriez-vous quand les applications vous suivent sur Internet?

Comme mentionné ci-dessus, les applications devront d’abord obtenir votre autorisation pour vous suivre sur les sites Web et les applications appartenant à d’autres sociétés. Vous verrez une fenêtre contextuelle indiquant quelque chose comme “Facebook (ou toute autre application) aimerait avoir la permission de vous suivre parmi les applications et les sites Web appartenant à d’autres sociétés. Vos données seront utilisées pour vous fournir des publicités personnalisées. ”

Fenêtre contextuelle de suivi des annonces iOS 14

Dans la fenêtre contextuelle, vous aurez deux options: Autoriser le suivi et Demander à l’application de ne pas suivre. Vous pouvez choisir l’une des deux options selon vos besoins.

Activer / désactiver le suivi sur iPhone

  1. Sur votre iPhone, ouvrez le Configuration de l’application.

Ouvrez l'application Paramètres sur votre iPhone

2. Maintenant, faites défiler un peu et appuyez sur Intimité.

Choisissez la confidentialité3. Ensuite, appuyez sur Suivi.

Appuyez sur Suivi

4. Enfin, désactivez l’interrupteur à côté de «Autoriser les applications à demander le suivi».

Interdire aux applications de demander un suivi

C’est tout! À l’avenir, les applications ne demanderont pas de suivi. Si vous changez d’avis, revenez au paramètre de confidentialité et activez le commutateur pour activer le suivi sur votre appareil iOS.

Comment interdire aux applications de demander un suivi

C’est donc le moyen rapide d’empêcher les applications de demander le suivi sur votre iPhone exécutant iOS 14. Bien qu’il s’agisse sans aucun doute d’une excellente fonctionnalité pour les consommateurs, cela semble être un cauchemar pour l’industrie de la publicité. Il serait donc intéressant de voir comment ils réagissent à la répression massive d’Apple sur la confidentialité.

De plus, iOS 14 a proposé plusieurs fonctionnalités spécifiques à la confidentialité très utiles, telles que la restriction d’accès au réseau local et la possibilité d’autoriser les applications à accéder uniquement à des images spécifiques. En outre, il comprend également des fonctionnalités intéressantes comme les widgets de l’écran d’accueil et la bibliothèque d’applications. Que pensez-vous de ces fonctionnalités de confidentialité? Faites-le nous savoir dans les commentaires ci-dessous.

Leave a Reply