Vous n’utilisez peut-être pas Facebook très souvent de nos jours, mais Instagram et WhatsApp sont à peu près des incontournables pour beaucoup en matière de réseaux sociaux et de réseautage. Et si vous ne le saviez pas, ces deux applications appartiennent à Facebook. L’une des fonctionnalités les moins connues d’Instagram est que vous pouvez télécharger vos contacts sur ses serveurs pour trouver des personnes que vous connaissez sur la plate-forme de partage de photos. Cependant, si vous ne souhaitez plus synchroniser vos contacts avec les serveurs de Facebook, voici comment désactiver la synchronisation des contacts et supprimer votre liste de contacts d’Instagram.

Supprimer votre liste de contacts sur Instagram

Comme mentionné ci-dessus, la fonction de «synchronisation des contacts» est un moyen plus simple de trouver des personnes que vous connaissez peut-être sur Instagram. Cependant, il s’agit d’une application appartenant à Facebook dont nous parlons, et il est probable que vous ne souhaitiez pas partager plus de données personnelles que ce qui est absolument nécessaire avec le géant des réseaux sociaux. Heureusement, il n’est pas très difficile de désactiver la synchronisation des contacts et de supprimer votre liste de contacts téléchargée sur les serveurs d’Instagram. C’est ce dont nous parlerons aujourd’hui dans cet article.

Comme toujours, vous pouvez utiliser la table des matières ci-dessous pour passer à toute section pertinente que vous souhaitez lire.

Désactiver la synchronisation des contacts sur l’application Instagram

La première chose à faire avant de supprimer des contacts des serveurs Instagram est d’interdire à Instagram d’accéder à vos contacts. Après tout, une fois que vous avez suivi toutes les personnes que vous connaissez, il n’y a aucune raison pour qu’Instagram stocke vos contacts. Pour faire ça, suit les étapes suivantes:

Noter: Je montre ce processus sur Instagram pour iPhone. Cependant, les étapes restent les mêmes pour les appareils Android, vous pouvez donc suivre même si vous utilisez un smartphone Android.

  • Dans la barre de navigation inférieure, appuyez sur l’icône de votre profil dans l’application Instagram. Ensuite, appuyez sur l’icône du menu de débordement dans le coin supérieur droit de l’écran.

  • Dans le menu déroulant, appuyez sur “ Paramètres ” et aller à la section ‘Compte’.

  • Ici, appuyez sur “ Synchronisation des contacts ” et désactivez la bascule pour empêcher Instagram de télécharger vos contacts sur ses serveurs.

Supprimer la liste de contacts des serveurs d’Instagram

Maintenant que vous avez désactivé la fonction de synchronisation des contacts dans l’application Instagram, nous supprimerons les contacts téléchargés des serveurs Instagram. Pour ce faire, vous devrez accéder au site Web d’Instagram sur un ordinateur. Malheureusement, Instagram ne vous permet pas de supprimer vos contacts de ses serveurs à l’aide de l’application mobile.

  • Accédez au site Web d’Instagram et connectez-vous avec votre compte Instagram. Cliquez sur l’icône de votre profil dans le coin supérieur droit de l’écran.

  • Cliquez sur «Paramètres» dans le menu contextuel.

  • Suivant, cliquez sur ‘Gérer les contacts’.

  • Ici, cliquez sur ‘Supprimer tout’ pour supprimer tous vos contacts synchronisés depuis les serveurs d’Instagram. Si vous n’avez jamais synchronisé vos contacts avec le service de partage de photos, le bouton disparaîtra et ne cliquera pas.

C’est à peu près tout. Vous avez maintenant supprimé tous vos contacts synchronisés des serveurs d’Instagram. Maintenant, assurez-vous d’avoir désactivé la synchronisation des contacts dans l’application Instagram afin que vos contacts ne soient pas synchronisés à nouveau.

Gardez vos contacts personnels hors des serveurs Instagram

Maintenant que vous savez comment supprimer vos contacts des serveurs d’Instagram, vous devez continuer et le faire pour améliorer votre confidentialité. Après tout, pourquoi donner plus de données utilisateur à des entreprises comme Instagram et Facebook, surtout si cela n’ajoute probablement pas autant de valeur à votre expérience utilisateur. Alors, avez-vous déjà autorisé Instagram à accéder à votre liste de contacts? Synchronisez-vous régulièrement vos contacts pour trouver de nouveaux utilisateurs? Si tel est le cas, supprimerez-vous jamais ces contacts des serveurs d’Instagram? Faites le nous savoir dans les commentaires.

C’est à peu près de notre côté. Pendant que vous êtes ici, consultez nos guides détaillés sur la façon de restaurer les publications supprimées sur Instagram, de supprimer le compte Instagram et de verrouiller votre profil Facebook pour le protéger des regards indiscrets.

Leave a Reply