Le torrent de messages indésirables et de messages de spam sur Facebook provenant de membres de la famille agaçants, d’amis, d’étrangers effrayants et d’une multitude de pages « aimées » ou « suivies » peut parfois être un véritable problème. Donc, si vous cherchez à bloquer quelqu’un sur Facebook et à retrouver votre tranquillité d’esprit, vous êtes au bon endroit. Dans cet article, nous allons vous apprendre comment bloquer quelqu’un sur Facebook en quelques étapes faciles.

Comment bloquer ou débloquer quelqu’un sur Facebook

Nous allons vous montrer comment bloquer et débloquer des utilisateurs sur Facebook à l’aide d’applications de bureau et mobiles. Nous vous montrerons également comment bloquer ou débloquer les pages d’entreprise Facebook si vous souhaitez empêcher votre chronologie de se remplir avec chaque petite mise à jour de cette entreprise. Alors sans plus tarder, commençons.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur Facebook ?

Si quelqu’un vous dérange sur Facebook, vous pouvez bloquer ce compte pour empêcher toute autre interaction avec cette personne. Mais, certains d’entre vous pourraient se demander : que signifie exactement bloquer quelqu’un sur Facebook ? Selon le géant des réseaux sociaux, bloquer quelqu’un sur la plate-forme arrêtera toutes les interactions futures avec ce compte.

« Une fois que vous bloquez une page, cette page ne peut plus interagir avec vos publications, ni aimer ou répondre à vos commentaires. Vous ne pourrez pas publier sur la Page ou envoyer un message à la Page. Si vous aimez la Page, vous la détesterez et vous ne la suivrez plus…. Si vous êtes amis, le (les) bloquer (les) enlèvera également (les) l’amitié », dit Facebook. Une fois que vous bloquez quelqu’un, il ne pourra pas :

  • Voir les choses que vous publiez sur votre profil.

  • Taguez-vous dans des publications, des commentaires ou des photos.

  • Vous inviter à des événements ou des groupes.

  • Entamez une conversation avec vous.

  • Ajoutez-vous comme ami.

Le blocage s’ajoute aux options « Ne plus suivre », «                                   ,           ‘          ‘                                                                                , Voici comment bloquer les utilisateurs sur le site Web et les applications mobiles de Facebook :

Bloquer quelqu’un sur Facebook (site Web)

Comme nous l’avons déjà mentionné, vous pouvez facilement bloquer ou débloquer n’importe qui sur Facebook, que ce soit sur le site Web ou sur les applications mobiles sur Android ou iOS. Voici comment procéder sur le site Web pour ordinateur :

Méthode 1

  • Connectez-vous au site Facebook (lien de visite) et cliquez sur votre flèche vers le bas dans le coin supérieur droit. Puis clique “Paramètres et confidentialité” dans le menu déroulant.

  • Maintenant, allez à ‘Paramètres‘.

  • Ensuite, cliquez sur “Blocage” dans la barre latérale gauche. Et sur le volet de droite dans le “Bloquer les utilisateurs“, entrez le nom de la personne avec qui vous ne voulez pas rester en contact puis appuyez sur “Bloquer“.

Bloquer et débloquer quelqu'un sur Facebook

  • Une liste de noms correspondant à votre entrée vous sera maintenant présentée. Dans la liste qui s’affiche, trouvez la personne que vous voulez bloquer. Ensuite, cliquez sur le “Bloquer” à côté de leur nom.

Bloquer et débloquer quelqu'un sur Facebook

  • Il vous sera maintenant demandé de confirmer votre action. Faites-le en cliquant sur le “Bloquer [name]” sur la page suivante.

Bloquer et débloquer quelqu'un sur Facebook

Méthode 2

Si vous ne pouvez pas bloquer quelqu’un en utilisant la méthode ci-dessus, vous pouvez suivre la méthode ci-dessous pour le bloquer sur Facebook :

  • Tout d’abord, allez sur la page/le compte de l’entreprise que vous souhaitez bloquer et cliquez sur le bouton de menu à trois points sous leur photo de profil. Dans le menu contextuel qui apparaît, sélectionnez «Bloquer” pour bloquer définitivement cette personne.

Bloquer et débloquer quelqu'un sur Facebook

  • Il vous sera alors demandé de confirmer votre choix. Faites-le en appuyant sur le bleu “Confirmer“, et vous aurez définitivement banni cette personne de votre journal.

Bloquer et débloquer quelqu'un sur Facebook

Vous pouvez bloquer tous les comptes personnels et pages professionnelles sur Facebook en utilisant cette méthode.

Débloquer quelqu’un sur Facebook (site Web)

Si vous souhaitez débloquer une personne que vous aviez précédemment bloquée sur Facebook, suivez les étapes ci-dessous pour la débloquer à l’aide du site Web :

  • Aller à Paramètres et confidentialité -> Paramètres -> Blocage comme décrit dans le premier segment ci-dessus. Dans la section « Bloquer les utilisateurs », vous verrez une liste complète de tous vos amis, membres de votre famille ou pages bloqués. Clique sur le “Débloquer” à côté du nom correspondant.

  • Une boîte de dialogue de confirmation s’affichera, alors cliquez sur le “Confirmer” pour débloquer ce compte.

C’est ça! Vous savez maintenant comment bloquer ou débloquer n’importe qui et n’importe quelle page sur Facebook. N’oubliez pas que vous devrez attendez au moins 48 heures avant de pouvoir rebloquer ce compte particulier.

Bloquer quelqu’un sur l’application mobile Facebook (Android et iOS)

Vous pouvez également bloquer des personnes sur Facebook à l’aide d’applications mobiles Android ou iOS. Nous allons faire une démonstration des étapes pour bloquer quelqu’un sur l’application Android, mais la méthode est identique sur les deux plateformes. Il n’y a qu’une divergence mineure, et nous l’avons mentionné dans notre tutoriel. Alors, suivez les étapes ci-dessous:

Méthode 1

  • Ouvrez l’application mobile Facebook et accédez au profil de la personne que vous souhaitez bloquer. Puis, appuyez sur l’icône du menu à trois points sous leur photo de profil.

bloquer quelqu'un sur l'application facebook 1

  • Sur la page suivante, appuyez sur « Bloquer » puis confirmez votre action en appuyant à nouveau sur « Bloquer » dans le menu contextuel. Et c’est tout. Vous avez réussi à bloquer quelqu’un sur Facebook.

bloquer quelqu'un sur l'application facebook 2

Méthode 2

  • Ouvrez l’application Facebook sur votre téléphone et appuyez sur le carte des hamburgers (trois lignes parallèles). Sur Android, ce sera dans le coin supérieur droit (voir capture d’écran de gauche), tandis que sur iOS, ce sera en bas à droite (voir capture d’écran de droite).
Capture d’écran Android sur la gauche ; iOS à droite
  • Sur la page suivante, faites défiler vers le bas et sélectionnez “Paramètres et confidentialité -> Paramètres” dans les deux cas.

  • Faites maintenant défiler vers le bas et sélectionnez “Blocage” sur la page Paramètres. Appuyez ensuite sur “Ajouter à la liste bloquée” si vous utilisez l’application Facebook Android. Sur iOS, vous n’aurez pas besoin de cette étape supplémentaire, alors passez simplement à l’étape suivante.

  • Tapez maintenant le nom de la personne que vous essayez de bloquer et parcourez la liste des noms que Facebook suggérera en fonction de votre entrée. Identifiez votre nom cible et appuyez sur le “Bloquer” bouton à côté de lui. Enfin, confirmez votre sélection en appuyant sur “Bloquer” sur la prochaine fenêtre pop-up.

Comment bloquer ou débloquer quelqu'un sur Facebook

C’est ça! Vous avez maintenant bloqué avec succès une personne dont vous ne voulez plus faire partie de votre vie sociale en ligne. Vous avez maintenant empêché cette personne de voir vos publications ou de vous identifier dans ses publications.

Débloquer quelqu’un sur l’application mobile Facebook (Android et iOS)

Débloquer quelqu’un sur Facebook est aussi simple sur mobile que sur le site de bureau. Voici comment procéder :

  • Revenez sur vos pas et rendez-vous sur Paramètres et confidentialité -> Paramètres -> Blocage comme décrit dans le segment précédent. Maintenant, appuyez sur “Débloquer” à côté du nom de la personne ou de la page que vous souhaitez débloquer. Enfin, confirmez votre sélection dans la fenêtre contextuelle.

Comment bloquer ou débloquer quelqu'un sur Facebook

C’est ça! Vous avez réussi à débloquer quelqu’un sur Facebook à l’aide de l’application mobile.

Bloquez les personnes pour arrêter le spam et les publications non sollicitées sur votre journal Facebook

Outre la fonction de blocage, vous pouvez également empêcher les interactions avec des personnes indésirables sur Facebook en utilisant quelques autres options. Vous pouvez soit faire une pause avec quelqu’un sur Facebook, soit masquer votre statut Actif aux personnes ciblées pour les empêcher de savoir quand vous êtes en ligne. Alors allez-y, évitez les interactions avec des personnes ennuyeuses sur Facebook en utilisant la méthode de votre choix et faites-nous savoir l’option que vous avez choisie et pourquoi.

Leave a Reply